ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Североуральска задержала подозреваемого в покушении на дачу взятки сотрудникам ДПС

Полиция Североуральска задержала гражданина, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотрудникам ДПС

Накануне в ночное время в дежурную часть полиции города Североуральска поступило сообщение от инспекторов ГИБДД. Стражи порядка, несшие службу на улице Маяковского, сообщили о том, что задержали гражданина, пытавшегося дать им взятку.

Выяснилось, что во время несения службы наряд ДПС остановил автомашину «ВАЗ 21703», водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования 39-летний ранее не судимый уроженец одной из бывших союзных республик ответил категоричным отказом, но предложил свой вариант решения проблемы. За несоставление административного протокола нетрезвый гражданин предложил сотрудникам полиции небольшое «вознаграждение». Стражи порядка предупреждали водителя, что подобные предложения представителям государственной власти могут повлечь наступление соответствующей уголовной ответственности, однако нарушитель настаивал на своем.  Сида на заднем пассажирском сидении патрульного автомобиля ДПС, он оставил под ковриком 5 купюр достоинством 1000 рублей. Этот факт, равно как и разговор остановленного автовладельца с инспекторами ГИБДД, попал в объектив находившегося в салоне полицейской машины видеорегистратора.

Обнаружив оставленные деньги, сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно сообщили о произошедшем в дежурную часть территориального ОВД.

На место происшествия вскоре прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли начальник отдела полиции подполковник Артур Салямов, руководитель следственного подразделения майор юстиции Людмила Лащитская, а также следователь следственного комитета и оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе осмотра служебного автомобиля ДПС, купюры были изъяты и приобщены к материалам проверки.

В полиции задержанный водитель «ВАЗа» дал признательные показания. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу). За свою выходку мужчине грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 150000 тысяч руб.

ОМВД России по г.Североуральску

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments