ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские раскрыли кражу обуви в одном из городских торговых центров

Серовские полицейские раскрыли кражу обуви в одном из городских торговых центров

Накануне сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних полиции Серова был задержан молодой человек, совершивший кражу кроссовок в одном из торговых центров города. Заявление о хищении обуви поступило в серовский отдел полиции 31 января.

Значительную помощь в установлении личности подозреваемого стражам порядка оказала изъятая  видеозапись с камер наблюдения, установленных в помещении торговой точки.

По первоначальной версии полиции на записи был запечатлен несовершеннолетний подросток, поэтому разыскивали подозреваемого среди учащихся школ. Однако вскоре сотрудники ОВД выяснили, что в объектив камеры попал 18-летний студент одного из техникумов города. Молодой человек был задержан и доставлен в Серовский ОВД, где сразу признался в содеянном. Более того, улики были при нем - в момент доставления юноша был в тех самых похищенных кроссовках.

В ходе дальнейшего разбирательства он рассказал, что в тот вечер пришел в магазин, взял с прилавка кроссовки, один за другим спрятал их под курткой и спокойно вышел на улицу. О том, что помещение находится под видеонаблюдением, задержанный не подумал. Причиной совершения противоправного деяния студент назвал тяжелое материальное положение, пояснил, что готов принести извинения хозяину торговой точки и возместить причиненный ущерб, который составил более 2000 рублей. Следует отметить, что ранее к какой-либо ответственности молодой человек не привлекался, проблем с законом не имел.

Не смотря на раскаяние подозреваемого, по данному факту отделением дознания ММО МВД России «Серовский» возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража).

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments