ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили подростков, повредивших надгробия на кладбище

Сотрудники полиции Нижнего Тагила установили подростков, повредивших надгробия на кладбище

Сообщение о том, что на кладбище в селе Николо-Павловское неизвестные повредили несколько памятников, поступило  в дежурную часть отдела полиции № 21 ММУ МВД России "Нижнетагильское" накануне около 16.00 от руководителя агентства ритуальных услуг.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и эксперт-риминалист. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили 8 поврежденных надгробий, среди которых были мраморные плиты и деревянные кресты.

Участковые провели опрос местных жителей, инспекторы по делам несовершеннолетних проверяли подростков из числа состоящих на учете в ОВД. В кратчайшие сроки удалось установить очевидца, который видел трех мальчишек, покидавших территорию кладбища.

Инспекторы ПДН без труда определили ребят, двое из которых ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Мальчишек 10,11 и 12 лет застали дома. В беседе со стражами порядка они во всем признались.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №21 подполковника Татьяны Пинаевой, ребята не смогли объяснить полицейским причину своего поступка, пояснив, что изначально пошли на кладбище, чтобы набрать конфет.  Родители мальчиков, а все трое воспитываются во вполне благополучных семьях, находились в шоковом состоянии, узнав о «проделках» своих чад. Разговор был долгим и обстоятельным. Инспекторы пытались объяснить юным нарушителям правила поведения на кладбище. Понятно, что дети не достигли возраста уголовной ответственности, но, тем не менее, за их «шалости» теперь предстоит отвечать законным представителям. Именно родители будут приводить в порядок и восстанавливать поврежденные надгробия.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments