ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге задержан по подозрению в получении взятки майор полиции

В Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ задержан при получении взятки в особо крупном размере начальник службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции Екатеринбурга.
По данным сыщиков из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, 29-летний майор, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение пообещал прекратить проверочные мероприятия в отношении двух неработающих граждан 1986 и 1983 годов рождения, подозреваемых в обналичивании денег с банковских карт. За эту незаконную услугу майор хотел получить 2500000 рублей. В момент получения части денег в сумме 50000 рублей он был задержан. Как выяснилось, майор находился в очередном отпуске и без форменной одежды.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в настоящее время по данному факту УСБ ГУ МВД области проводится проверка. Если вина подозреваемого подтвердится, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Майору грозит лишение свободы на срок до 15 лет.  А его непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава по антикоррупционной составляющей.

Руководство отдела полиции, где служил глава службы участковых, намерено оказать всю необходимую помощь следственным органам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments