ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхотурье сотрудники полиции проводят проверку по факту гибели на пожаре трех человек

9 февраля в 04:35 в дежурную часть отдела полиции №33 Новой Ляли поступило сообщение о пожаре в многоквартирном двухэтажном  доме, расположенном в Верхотурье по улице Васильевская, 17.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа  под руководством ответственного от руководства ОВД майора юстиции Дениса Васнина и начальника ОП №33 подполковника полиции Виталия Дружинина.
При тушении пожара спасатели обнаружили тела трех погибших граждан. Сотрудники полиции установили личности двух: местная жительница, пенсионерка 1950 года рождения и местный житель 1951 года рождения, личность третьего мужчины устанавливается. По предварительным данным причиной смерти стало отравление угарным газом.
Также при пожаре пострадали еще два мужчины 1946 и 1929 годов рождения, проживающие в этом доме. Они были доставлены бригадой скорой помощи в реанимационное отделение районной больницы Верхотурья.
По словам сотрудников полиции, в данном доме заселены только 8 квартир, остальные пустуют. Пожар начался в одном из жилищ, которое полностью выгорело. Эвакуация не проводилась. Известно, что здесь собирались граждане без определенного места жительства.
По одной из версий причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время полицией и МЧС по данному факту ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments