ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сысертские полицейские задержали подозреваемого в угоне

На днях экипаж ДПС города Сысерть нес службу на улице Тимирязева. В 23.20 инспекторы заметили автомашину «ВАЗ-2104», траектория движения которой показалась им подозрительной. Остановив транспортное средство, сотрудники полиции обнаружили у водителя 1982 года рождения признаки алкогольного опьянения. Для оформления необходимых документов шофера попросили пройти в патрульный автомобиль. Пока мужчина отсутствовал,  за руль «четверки» перебрался его пассажир. Заведя двигатель, молодой человек умчался с места происшествия. Было организовано немедленное преследование нарушителя.

Благодаря грамотно спланированным и проведанным оперативно-розыскным мероприятиям наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД Сысерти задержал водителя на 38 километре автодороги Арамиль–Андреевка. 19-летнего официально не работающего местного жителя, также находящегося в алкогольном опьянении, доставили в ОВД. В ходе проверки сыщики установили, что транспортное средство принадлежит одному из коммерческих предприятий, а 32-летний мужчина, находившийся изначально за рулем "ВАЗа" является работником данной организации.

После того как о случившемся стало известно руководству фирмы, в органы внутренних дел от них поступило заявление с просьбой привлечь задержанного в результате погони молодого человека к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон), он содержится под стражей. Кроме того, работник фирмы привлечен инспекторами ГИБДД к административной ответственности за управление транспортных средством в состоянии опьянения.

ММО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments