ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхней Пышмы по «горячим следам» задержали подозреваемых в двух убийствах

Сотрудники полиции Верхней Пышмы по «горячим следам» задержали подозреваемых в двух убийствах

В дежурную часть отдела полиции Верхней Пышмы поступило сообщение о том, что в теплотрассе на улице Ленина после тушения горевшего мусора обнаружен труп неизвестного мужчины. На место происшествия выезжала группа немедленного реагирования территориального ОВД. При осмотре тела экспертом-криминалистом было установлено, что смерть наступила от ножевых ранений.

Сыщики уголовного розыска оперативно установили личность погибшего. Им оказался 43-летний гражданин без определенного места жительства. На причастность к совершению данного преступления органами внутренних дел проверялись лица ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, в том числе из тех, кто входил в круг общения убитого. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался местный житель 1974 года рождения, ранее судимый за кражу и угрозу убийством. Как и скончавшийся, он не имеет постоянного места жительства. Оперативники разыскали и задержали его в одной из городских теплотрасс. Оказать сопротивления тот не успел. Помимо этого стражами порядка была установлена свидетельница происшествия, которая подтвердила причастность задержанного к этому преступлению.

Подозреваемый сознался в содеянном и рассказал, что между ним и погибшим в ходе распития спиртного возникла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил своего оппонента ножом. Пытаясь скрыть следы преступления, злоумышленник поджог мусор и скрылся.

Сообщение о втором похожем происшествии поступило в ОВД Верхней Пышмы накануне в 21.40 от врачей скорой помощи. Медики сообщили, что в коридоре общежития на улице Юбилейной они оказывают помощь 27-летней женщине с ножевым ранением шеи. По указанному адресу оперативным дежурным были направлены наряд вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа под руководством подполковника юстиции Ольги Политько.

По прибытию на место происшествия сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника произошедшего – 34-летнего мужа потерпевшей. Полицейские выяснили, что незадолго до трагедии глава семьи распивал с женой спиртные напитки. По предварительным данным, в ходе застолья между супругами возник конфликт. Девушка выбежала в коридор, мужчина – вслед за ней с ножом в руках. Догнав ее, нетрезвый гражданин ранил жену ножом в область шеи. Случайная свидетельница происшествия вызвала на место «скорую помощь». Однако от полученных травм жительницы Верхней Пышмы скончалась.

В ходе осмотра места трагедии сотрудниками полиции изъят ряд вещественных доказательств, в том числе предполагаемое орудие преступления - кухонный нож. В обоих случаях материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовных дел. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments