ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Североуральска устанавливает обстоятельства пожара, унесшего жизни трех человек

10 февраля в 12.15 в ОВД Североуральска поступило сообщение о задымлении во втором подъезде многоквартирного 9-этажного жилого дома по улице Ленина,19/1.

На указанный адрес незамедлительно был направлен для проверки этих сведений наряд полиции. Сыщики установили, что в одной из квартир на 7 этаже произошел пожар. По предварительным данным, погибли, надышавшись угарным газом, три местных жителя – два мужчины 1979 и 1987 годов рождения, а также их знакомая 1989 года рождения. Старший из них проживал здесь  совместно с матерью,  которая в момент ЧП находилась на работе. Для осмотра места происшествия и установления обстоятельств возгорания  жилища выезжала следственно-оперативная группа ОВД под руководством подполковника Артура Салямова, а также глава территориального Следственного комитета Владимир Хицко, прокурор города Дмитрий Фамутдинов, специалисты МЧС и «скорой помощи».

По одной из отрабатываемых полицией версий, в квартире изначально задымился матрац из-за неосторожного обращения с огнем. Возможно, это и стало причиной смерти трех человек.

По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.     

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments