ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска в «дежурные сутки» раскрыли квартирную кражу

Полицейские Алапаевска в «дежурные сутки» раскрыли квартирную кражу

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступил звонок от 28-летней жительницы поселка Верхняя Синячиха. Женщина сообщила о том, что неизвестные проникли к ней в дом и похитили микроволновую печь.

Незамедлительно на указанный в сообщении адрес выехала следственно-оперативная группа. Опросив потерпевшую полицейские установили, что на протяжении трех дней она находилась в гостях у матери, проживающей в этом же поселке. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что замки на входных дверях повреждены, в жилище царил беспорядок. Из кухни пропала микроволновая печь. Ущерб, причиненный неизвестными, заявительница оценила в 1500 рублей.

Осмотрев место происшествия, стражи порядка выяснили, что злоумышленники проникли в дом, повредив монтировкой навесной замок на дверях сеней, и врезной замок на дверях, ведущий в само жилище.

В рамках начавшейся проверки сыщики уголовного розыска установили двух молодых людей, предположительно причастных к совершенному противоправному деянию. Граждане проживали неподалеку от дома потерпевшей. Более того, в производстве следственного подразделения полиции Алапаевска уже находится аналогичное уголовное дело, по которому данные лица проходят в качестве подозреваемых.

В этот же вечер одного из них задержали и доставили в дежурную часть. Ранее судимый за совершение имущественных преступлений неработающий местный житель 1996 года рождения признался в содеянном и пояснил, что «микроволновку» он вместе с подельником продал матери последнего за 1000 рублей. Вырученные деньги были потрачены на личные нужды. В условиях, не терпящих отлагательства, сотрудники полиции провели обыск по месту жительства родственницы второго подозреваемого, в результате чего обнаружили и изъяли похищенное имущество.

Вскоре оперативники задержали и самого «продавца» - состоящего на учете в отделении по делам несовершеннолетних за совершение имущественных преступлений, юношу 1997 года рождения.

По факту произошедшего органами внутренних дел Алапаевска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments