ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проверила семьи, состоящие на профилактическом учете в ПДН

Полиция Екатеринбурга проверила семьи, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних

Полиция Екатеринбурга совместно с представителями органов  и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят профилактическое мероприятие под названием «Детство без насилия». В ходе него инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные ОП № 12 УМВД по Екатеринбургу проверили семьи, состоящие на учетах в органах опеки и попечительства. Полицейских интересовало как родители и законные представители организовывают досуг, воспитание и обучение детей, а также насколько серьезно взрослые относятся к медицинскому обеспечению подростков.

Первая семья, которая подверглась проверке, проживает в частном доме. Во время визита правоохранителей законный представитель двоих несовершеннолетних (их родная бабушка) находилась в состоянии алкогольного опьянения. Со слов соседей, женщина периодически работает и занимается воспитанием внуков до тех пор, пока не начинает употреблять спиртные напитки. После этого 10-летняя внучка и 14-летний внук предоставлены сами себе. Инспектор ПДН старший лейтенант Александра Евсеева изъяла из этой семьи детей, находящихся в опасном социальном положении, а законному представителю сотрудница полиции разъяснила ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию, обучению несовершеннолетних. В отношении нерадивой бабушки составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации. Стражи порядка доставили подростков в ОВД и вызвали скорую медицинскую помощь. Медики, осмотрев пациентов, диагностировали у обоих повышенную температуру. Детей поместили в одну из городских больниц.

Во второй семье, куда пришли сотрудники полиции, проживает мать с четырьмя детьми 2, 5, 12 и 15 лет. У несовершеннолетних созданы все условия для обучения, ребята выглядят опрятно и ухоженно. Однако женщина была замечена в злоупотреблении спиртными напитками. Полицейские провели с родительницей профилактическую беседу о недопущении ненадлежащего воспитания и содержания подростков, жестокого обращения с ними. Местную жительницу сотрудники органов внутренних дел привлекли к установленной законом административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации.

Полиция Екатеринбурга продолжает проводить профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов жестокого обращения с детьми со стороны родителей или их законных представителей, принимать к ним меры в соответствии с действующим законодательством.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments