ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали гражданина, подозреваемого в разбойном нападении

Полицейские Нижнего Тагила задержали гражданина, подозреваемого в разбойном нападении

В минувшие выходные в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» от фельдшера больницы поселка Уралец поступило сообщение о том, что за помощью обратился гражданин с множественными травмами.  Врачи констатировали у 51- летнего мужчины сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, множественные ушибы и гематомы. Для выяснения всех обстоятельств случившегося, в медицинское учреждение выехали  полицейские

Стражам порядка мужчина рассказал, что накануне в своей квартире он вместе со знакомым распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, гость попросил хозяина жилища сходить за добавкой, на что последний ответил отказом. Тогда мужчина схватил лежащий неподалеку молоток и нанес им несколько ударов по голове, конечностям и телу потерпевшего. После этого подозреваемый похитил денежные средства в сумме 10 тысяч рублей и сотовый телефон, а затем скрылся.

Получив оперативно-значимую информацию, следственно-оперативная группа с кинологом и служебно-розыскной собакой по кличке «Линда» при силовой поддержке группы немедленного реагирования выехала на адрес места жительства предполагаемого злоумышленника.

42-летнего ранее неоднократно судимого за преступления имущественного характера жителя того же поселка задержали и доставили в органы внутренних дел. В беседе с сыщиками он сознался во вменяемом ему противоправном деянии и пояснил, что похищенные деньги потратил на собственные нужды. Мобильник задержанный продать не успел, средство связи изъяли в ходе обыска и приобщили к материалам проверки.

В настоящее время по факту произошедшего ОВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации, его проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Нижнего Тагила и Пригородного района.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments