ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в грабеже

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали местного жителя подозреваемого в грабеже

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на улице Чехова неизвестный похитил сотовый телефон, принадлежащий 16-летнему подростку.

Для проверки полученной информации на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что в этот день в квартире, где он проживает, проводились ремонтные работы. Дверь в жилище оставалась открытой. В какой-то момент в кваритру зашел молодой человек, на которого хозяева сначала не обратили внимания, так как принял его за электрика. Осмотревшись, незваный гость приметил на полке мобильный телефон, который схватил и поспешно скрылся. Владелец средства связи попытался остановить злоумышленника, однако не преуспел в этом. В полицию о дерзком хищении чужого имущества сообщил старший брат юноши. Ущерб, причиненный действиями неизвестного, составил около 14 000 рублей.

Стражи порядка составили ориентировку подозреваемого, приметы разыскиваемого были доведены до всех нарядов комплексных сил полиции.

Незамедлительно, подключившиеся к работе сыщики уголовного розыска, приступили к проверке комиссионных магазинов, специализирующихся на покупке и продаже бывших в употреблении сотовых телефонов. Неподалеку от одной из таких точен оперативники задержали молодого человека, схожего по приметам с подозреваемым. Гражданина доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий, где установили его личность. Доставленным оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель 1993 года рождения. В декабре 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного противоправного деяния. В ходе личного досмотра в кармане у мужчины был обнаружен и изъят похищенный телефон. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник признался в содеянном.

В настоящее время подразделением дознания ОВД Алапаевска по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments