ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

На днях сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОВД Новоуральска получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей 1986 года рождения занимается сбытом запрещенных в обороте веществ.

С целью проверки этих данных стражи порядка установили наблюдение за жильем потенциального распространителя. В результате успешно реализованного комплекса оперативно-розыскных полицейским удалось зафиксировать факт сбыта подозреваемым гражданином наркотического средства массой 0,89 грамма. Изъятое вещество направили на криминалистическое исследование, по результатам которого возбудили уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе обыска, произведенного по месту жительства задержанного, сыщики установили, что мужчина не только сбывает, но и лично выращивает растения, культивирование которых запрещено российским законодательством. В квартире гражданина обнаружилось помещение, оборудованное вытяжкой и освещением, специально отведенное для выращивания  конопли. В присутствии понятых оперативниками изъято 6 горшков с растениями, флаконы с удобрением, срезанные высушенные побеги, два пакета с измельченным прессованным веществом и весы.

Со слов хозяина жилища, изъятую коноплю он выращивал исключительно для личного потребления.

В настоящее время ранее не судимый не работающий мужчина находится под стражей в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила.

Расследование продолжается.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments