ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский уголовный розыск задержал группу автоугонщиков (фото, видео)

Сыщики управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в Екатеринбурге задержали участников организованной группы, специализировавшейся на угонах легковых автомобилей. Похищенные машины полностью разбирались и реализовывались через сеть Интернет уже в виде запчастей.

В совершении указанных преступлений органами внутренних дел подозреваются двое жителей Октябрьского района столицы Среднего Урала 1994 и 1993 годов рождения.

В октябре прошлого года 22-летний молодой человек, вернувшись после срочной службы в армии, познакомился со своим будущим 21-летним подельником. Их объединил общий интерес к отечественным переднеприводным транспортным средствам. Они присматривали «ВАЗы» в разных районах областного центра и выбирали те из них, которые не имели ни сигнализации, ни механических средств блокировки, и располагались на неохраняемых парковках. Угоны, как правило, совершались в период с 02.00 до 05.00 утра с помощью подбора ключей или иными криминальными способами. После этого техника перегонялась в арендованные гаражные боксы на улице Карьерной, где разукомплектовывалась. В итоге от машины оставалась лишь нижняя часть кузова с креплениями для сидений. Запасные части реализовывались покупателям в Интернете через специально созданную группу в одной из социальных сетей. В качестве организатора сообщества были указаны реальные данные одного из задержанных молодых людей. Уже похищенные, но еще не поступившие на разборку «ВАЗы» хранились некоторое время во дворах неподалеку от места жительства подозреваемых.

Арестовали автоугонщиков в тот момент, когда они «кошмарили» очередную «жертву» - украденный в январе в Чкаловском районе «ВАЗ-2112». В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили еще два «ВАЗ-2114», угнанных в Верх-Исетском и Чкаловском районах, а также множество деталей от порядка десяти уже разобранных машин. Кроме этого, еще девять «ВАЗ-2114», ожидавшие своей участи в так называемых отстойниках были обнаружены полицейскими в Октябрьском районе. Их владельцы органами внутренних дел уже установлены и извещены о том, что их машины найдены.    

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают точное количество угнанных и разобранных автомобилей, а также проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений в Екатеринбурге. Оба гражданина содержатся под стражей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
1 (1)
1 (2)
1 (3)
1 (5)
1 (6)
1 (8)
1 (10)
1 (11)
слайдер

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments