ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемых в нападении на группу молодых людей

14 февраля в 04.30 из городской больницы № 23 в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о доставленных мужчинах 1987 и 1979 года рождения с проникающими колото-резаными ранами брюшной полости.
На место происшествия и в медицинское учреждение для опроса пострадавших выехала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции подполковника Филиппа Куклина, а также начальник отдела полиции Сергей Кулагин, следователь СУ СК России по Свердловской области и эксперты-криминалисты.
Было установлено, что в этот день в 03.25 в продуктовом магазине по улице Кобозева,83 между двумя компаниями молодых людей произошел словесный конфликт. После того как одна группа покинула помещение и разошлась, вторая, состоящая из пяти человек, проследила за тремя из них и напала.
Следствием установлено, что трое из нападавших имели при себе складной нож, который в ходе драки передавали друг другу, нанося своим жертвам ножевые ранения. В результате дерзкого нападения потерпевших 1982 года рождения скончался до приезда медиков скорой помощи. Его брат и приятель доставлены в больницу.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОУР отдела полиции № 14 совместно с коллегами городского УМВД и ГУ МВД России по Свердловской области задержали троих подозреваемых по местам их жительства и пребывания. Ими оказались неработающий местный житель 1996 года рождения, учащийся 1 курса одного из ВУЗов 1988 года рождения и продавец-консультант 1994 года рождения. Все они доставлены в отдел полиции для разбирательств.
В ходе обыска в квартире одного из подозреваемых, полицейские обнаружили и изъяли нож. По предварительным данным причиной ссоры могли послужить неприязненные отношения.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых следственных мероприятий по установлению роли каждого из нападавших, а также проверке задержанных на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга. По данному факту следственными органами будет принято соответствующее процессуальное решение.


УМВД России по г. Екатеринбургу
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments