ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские, правозащитники и общественники с рабочим визитом посетили Шалинский ОВД

19 февраля сотрудники отдела организации охраны и конвоирования специальных учреждений ГУ МВД России по Свердловской области совместно с представителем аппарата Уполномоченного по правам человека, председателем общественного совета при ОВД Шали и членами Общественной наблюдательной комиссии посетили региональный изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Правозащитники провели рабочую встречу с руководителями отдела полиции, в ходе которой получили информацию о состоянии дел в данном подразделении.

В изоляторе временного содержания были осмотрены камеры для содержания арестованных, медицинский и служебные кабинеты.

Прибывшие гости выборочно ознакомились со служебной  документацией, касающейся лечебно-профилактической и санитарно-эпидемиологической работы в ИВС.

В ходе проверки отмечены некоторые недостатки в оборудовании медицинского кабинета, установлено отсутствие специального места для хранения столовой посуды.

Общественники провели беседы с лицами, содержащимися в камерах, им разъяснены цели и задачи посещения, заданы вопросы об условиях быта. Жалоб и замечаний от лиц, содержащихся в специальном учреждении полиции, не поступило.

Сотрудники Главного управления оперативно организовали работу по  устранению выявленных упущений, приведению условий содержания в специальных учреждениях полиции в соответствие с действующим законодательством.

Совместная работа ГУ МВД России по Свердловской области, правозащитников и общественников продолжается. Она находится на личном контроле у главы полицейского главка Михаила Бородина, регионального Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой и руководителя ОНК Ашурбека Манасова.

Отдел организации охраны и конвоирования ГУ МВД по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments