ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства пожара в частном доме, в результате которого погибли мать и сын

Сотрудники полиции города Дегтярска Ревдинского района проводят проверку по факту пожара в частном деревянном доме по улице Загородной. При разборе завалов после тушения огня здесь были обнаружены тела местной жительницы 1980 года рождения и ее сына 2004 года рождения.
Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть ОВД в 03.15. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа органов внутренних дел под руководством заместителя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» подполковника Константина Матеюнса. В ходе проверки сыщики установили, что по указанному адресу проживала семья из пяти человек – три брата 1974, 1973 и 1992 года рождения, а также их сестра с 11-летним сыном. По словам выживших, накануне все легли спать в 23.00. Младший брат в этот вечер дома отсутствовал. Около двух часов ночи старший из родственников обнаружил возгорание на веранде и попытался потушить его самостоятельно, однако у него не получилось. После этого он и средний брат через окно покинули горевший дом, женщина и несовершеннолетний, находившиеся в дальней комнате, выбраться не смогли. В результате инцидента жилище сгорело практически полностью.
В настоящее время сотрудники полиции во взаимодействии со следственным комитетом и специалистами МЧС отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе неисправность электропроводки.
По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments