ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова направили в суд уголовное дело по факту кражи кошелька из продуктового магазина

Полицейские Серова направили в суд уголовное дело по факту кражи кошелька из продуктового магазина

В конце января в Серовский отдел полиции обратилась местная жительница, которая пояснила, что по неосторожности оставила на полке в одном из отделов  магазина города кошелек, в котором находились 40 тысяч рублей, кредитные банковские карты и другое имущество. Вернувшись в торговую точку, заявительница обнаружила, что из кошелька пропали все деньги.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой в ходе сбора материалов изъяли запись с камер, установленных в магазине. На видео оказался запечатлен момент хищения денежных средств из кошелька неизвестной молодой женщиной. Сотрудники полиции организовали комплекс оперативных мероприятий по установлению личности подозреваемой. Значительную помощь в этом стражам порядка оказала сама потерпевшая, которая разместила запись с камер в сети Интернет, с призывом откликнуться тем, кто опознал разыскиваемую. В результате, очень скоро личность предполагаемой похитительницы установили. Сыщики уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимую за совершение краж и мошеннических действий местную жительницу 1983 года рождения и доставили ее в ОВД. Под весом неопровержимых улик гражданка призналась в совершении противоправного деяния и добровольно выдала около 1800 рублей – то, что осталось от общей суммы похищенной ею наличности.

В ходе дальнейшего разбирательства оперативники выяснили, что в тот день подозреваемая намеренно пришла в магазин, чтобы поживиться оставленным без присмотра чужим имуществом. К ее удивлению, на полке стеллажа злоумышленница заметила кошелек. Предположив, что внутри могут находиться деньги, гражданка осмотрелась и быстро достала пачку купюр, после чего положила кошелек обратно. Как ни в чем не бывало, она выбрала необходимый товар, расплатилась за него похищенными деньгами и спокойно вышла из торговой точки. Оставшуюся наличность женщина потратила на собственные нужды.

По данному факту органами внутренних дел Серова было возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Характеризуя подозреваемую, следователь межмуниципального отдела МВД России «Серовский» майор юстиции Наталья Иванова отмечает, что та систематически употребляет наркотики. Гражданка неоднократно фигурировала в уголовных делах, связанных с хищениями чужого имущества. В декабре прошлого она совершила на территории соседнего Краснотурьнска 3 кражи имущества из магазинов. Предметом преступного посягательства стали бытовые электроприборы. На время расследования уголовного дела мерой пресечения ей были избраны подписка о невыезде и обязательство явки в ОВД по первой просьбе полицейских, однако женщина проигнорировала это требование, уехала в Серов, где совершила очередное хищение.

На днях уголовное дело по факту кражи кошелька полицией было направлено в суд для рассмотрения по существу.  Подозреваемой грозит ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments