ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Верхней Синячихе раскрыта квартирная кража

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха обратился местный житель 1989 года рождения с заявлением, что неизвестный проник к нему в квартиру. Откуда похитил сотовый телефон, причинив ущерб в размере 3 000 рублей.

Для проверки поступившей информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили обстоятельства совершения кражи. В течение нескольких дней потерпевший находился в поселке Строкинка, в гостях у родителей. Вернувшись домой, он увидел, что навесной замок на входных дверях сломан. Осмотрев комнату, мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона. Кроме того, в комнате был расправлен диван, а постельное белье смято. В полицию потерпевший обратился только на следующий день.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли предполагаемое орудие взлома — молоток. Опросив свидетелей происшествия, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого.

Им оказался ранее судимый за угон транспортного средства неработающий 21-летний сосед потерпевшего.
Сотрудники полиции  задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят похищенный телефон. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что в вечер совершения преступления он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с родителями и ушел. Переночевать решил в соседской квартире. С помощью молотка он сломал навесной замок, на который запиралась входная дверь, и проник в чужое жилище. Наутро, покидая квартиру, забрал с собой сотовый телефон хозяина. Реализовать похищенное не успел, так как был задержан полицейскими.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
За совершенное преступление ему грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments