ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Серове завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в разбое

январе в дежурную часть полиции Серова поступило сообщение о том, что возле одного из баров города происходит драка. На место происшествия  выехали наряд полиции и следственно-оперативная группа.

Потерпевшим оказался посетитель заведения, мужчина 1964 года рождения. Он был госпитализирован  в больницу с сотрясением головного мозга и другими тяжелыми травмами. Все очевидцы событий доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стражи порядка установили, что конфликт между подвыпившими мужчинами начался еще в помещении бара. Какой-то конкретной причины потасовки не было. Виной всему алкоголь и вспыльчивый характер оппонентов. Также выяснилось, что у потерпевшего, доставленного в медучреждение, обидчик сорвал с шеи золотую цепочку с массивным крестом. Данный факт подтверждался видеозаписью с камеры наблюдения, установленной на улице. Общая масса изделия составляет 30 граммов. Владелец оценил ущерб в сумму более 75 тысяч рублей.

Его противник, молодой человек 1992 года рождения, вину свою в хищении золотого изделия признал полностью. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничеств и других преступлений против собственности. Последний раз освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года. Официально так и не трудоустроился, но пообещал выплатить причиненный потерпевшему ущерб в полном объеме.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments