ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и правозащитники посетили с рабочим визитом ИВС поселка Белоярский

25 февраля 2015 года изолятор временного содержания полиции  поселка Белоярский посетили с рабочим визитом сотрудники отдела организации охраны и конвоирования ГУ МВД России по Свердловской области, Уполномоченный по правам человека, представители общественно-наблюдательной комиссии региона, члены Общественного совета при ГУ и  Общественного совета при ОВД города Заречный.

В ходе данного мероприятия состоялась встреча с руководством территориального ОВД и ИВС. В ходе нее высокие гости детально ознакомились с документацией, касающейся лечебно-профилактической и санитарно-эпидемиологической работы учреждения для задержанных граждан, осмотрели камеры режимного объекта, проверили условия содержания арестованных и служебные помещения.

Лицам, содержащимся в изоляторе по подозрению в совершении преступлений, проверяющие задавали вопросы об условиях содержания. Жалоб и замечаний от спецконтингента не поступило.

Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой с положительной стороны были отмечены организация взаимодействия с медицинскими учреждениями системы здравоохранения и обеспеченность ИВС лекарственными препаратами.

В качестве выявленных недостатков проверяющие из ГУ МВД, правозащитники и общественники отметили, что в ряде камер ИВС необходимо провести ремонт, некоторые из них не в полной мере оснащены соответствующим инвентарем.

Как отметили участники по итогам выезда, решение имеющихся проблемных вопросов взято на контроль руководством подразделения организации охраны и конвоирования Главного управления МВД по Свердловской области.

Отдел охраны и конвоирования

ГУ МВД России по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments