ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска выявили факт незаконного изготовления и хранения огнестрельного оружия

Полицейские Алапаевска выявили факт незаконного изготовления и хранения огнестрельного оружия

На днях участковому уполномоченному отделения полиции № 2 поселка Махнево из оперативных источников поступила информация, что в поселке Муратково Алапаевского района местный житель, проживающий на улице Лесников, хранит незарегистрированное огнестрельное оружие.

Сведения участковый сообщил в дежурную часть отделения полиции № 2, после чего с целью проверки совместно с коллегами выехал по указанному адресу, где оказался зарегистрирован ранее не судимый неработающий гражданин 1972 года рождения.

В ходе осмотра места происшествия владелец дома добровольно выдал незаконно хранящееся оружие. Полицейские изъяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, которое направили на исследование. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий.

Проведённая экспертиза показала, что обнаруженный полицейскими обрез ружья находится в отличном состоянии и пригоден для производства выстрела. Кроме того, является самодельным и изготовлен из узлов различных ружей.

Сам подозреваемый пояснил, что в разное время нашёл в близлежащих лесных массивах запчасти для оружия, после чего собственноручно собрал его и изготовил обрез, чтобы в дальнейшем использовать его для отстрела дичи.

Отделом дознания в отношении данного гражданина возбуждено и объединено в одно производство два уголовных дела - по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) и по части 1 статьи 223 УК Российской Федерации (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

За содеянное жителю Алапаевска грозит наказание до пяти лет лишения свободы

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments