ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Аварии по вине нетрезвых водителей. Статистика Свердловской Госавтоинспекции

Аварии по вине нетрезвых водителей. Статистика Свердловской Госавтоинспекции

Аварии по вине нетрезвых водителей, в результате чего страдают граждане - один из самых печальных итогов нарушения Правил дорожного движения. Ежегодно в стране гибнут и получают травмы тысячи граждан, а в Свердловской области только за минувшие сутки в трех ДТП погиб один и пострадали четыре человека.

25 февраля в 23:18 на улице Свердлова 28-летний водитель автомашины BMW-525 не справился с управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомашиной “ЗиЛ”. В результате пассажир BMW, чья личность сейчас устанавливается, от полученных травм скончался на месте.

Водитель иномарки с травмами различной степени тяжести был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ №23. Основной причиной трагедии стал неверный выбор скорости водителем легкового автомобиля, а в салоне присутствовал запах спиртного. В настоящий момент у нарушителя взяты пробы крови на предмет содержания алкоголя в крови, данные экспертизы будут обнародованы позже.

В Ленинском районе столицы Среднего Урала в 03:50 нетрезвый водитель Opel Insignia 1986 года рождения с восьмилетним стажем, двигаясь по улице Большакова с улицы Посадской в сторону Шейнкмана, не обеспечил постоянный контроль за движением автомашины и допустил наезд на препятствие (бордюрный камень). В результате пострадала 18-летняя пассажирка Opel — девушка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Спустя несколько часов в Нижнем Тагиле водитель ВАЗ-2114 1987 года рождения, лишенный прав в марте 2014 года на 18 месяцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на опору ЛЭП на улице Пихтовой. В результате нарушитель получил черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица,  а его 32-летний пассажир — черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и резаные раны лица. Оба госпитализированы.

К сожалению, аварии по вине нетрезвых водителей — нередки.

Только с 1 января по 26 февраля текущего года в Свердловской области сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области были задержаны 3027 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В 674 случаях водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования, в 249 случаях было установлено состояние наркотического опьянения, в 231 случае граждане, ранее лишенные прав за управление в состоянии алкогольного опьянения, вновь сели за руль, в 37 случаях зафиксирована передача руля лицам, находящимся в состоянии опьянения.

С 1 июля 2015 года в действие вступают поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, согласно которым управление лицом в состоянии опьянения транспортным средством, ранее уже лишенным прав за аналогичное правонарушение, повторный отказ от медицинского освидетельствования или лицом, ранее осужденным по п. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ – нарушение Правил дорожного движения, предусматривает уголовную ответственность. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или лишение свободы до двух лет.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments