ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Накануне в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», при несении службы на автодороге Екатеринбург-Невьянск, в районе 25 км наряд ДПС заметил автомобиль «Нисан Тиида Латио», водитель которого при выезде с прилегающей территории вызвал подозрения. Транспортное средство то двигалось вперед, то сдавало задним ходом, то вновь ехало в прямом направлении. Инспекторы приняли решение о проверке водителя.

Автовладельцем оказался житель города Верхняя Пышма 1983 года рождения, как выяснилось позже, с начала 2012 года четырежды лишенный прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения - в совокупности на срок 108 месяцев (!).

В ходе проверки документов полицейские заметили на переднем сиденье автомобиля подозрительный прозрачный полиэтиленовый пакетик с веществом белого цвета, содержание которого водитель скрывать не стал: лично пояснил инспекторам, что это наркотическое вещество, где он его приобрел, говорить не стал, но сообщил, что купил сугубо для собственного потребления.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при досмотре «Ниссана» обнаружила второй пакетик с аналогичным содержимым и несколько шприцов в заводской упаковке. Водителя доставили в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое является синтетическим наркотическим веществом N-метилэфедроном общей массой 1,19 грамма.

В отношении гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством, будучи лишенным такового права), а также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments