ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды выявили факт незаконной рубки лесных насаждений

Полицейские Ревды выявили факт незаконной рубки лесных насаждений

Накануне сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в районе поселка Ледянка неизвестные производят незаконную рубку лесных насаждений.

На указанное место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Прибывшие стражи порядка задержали нарушителя закона. Им оказался местный житель 1979 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. На этот раз правонарушитель с помощью бензопилы срубил 13 сосен.

Полицейским злоумышленник пояснил, что произвел самовольную рубку с целью дальнейшей продажи. Распорядиться незаконно приобретенным имуществом не успел, так как был задержан с поличным.

В настоящее время проводится проверка, устанавливается сумму ущерба причиненного незаконной рубкой деревьев. В дальнейшем материалы будут направлены в следственный отдел полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лесоруба, в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

ММО МВД России "Ревдинский"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments