ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту повреждения автомобилей в Чкаловском районе

Сегодня ночью около 03.00 в дежурную часть отдела полиции № 13 УМВД по Екатеринбургу позвонил один из жителей дома № 48 по улице Рощинской и сообщил, что группа мужчин бьет стекла автомобилей.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД подполковника полиции Федора Добуляка, сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные, эксперт-криминалист.
Сотрудники полиции зафиксировали факт повреждения неизвестными 8 автомобилей, припаркованных на придомовой территории. У автомашин обнаружены механические повреждения кузовных частей.
Сыщики изъяли ряд вещественных доказательств – топор, молоток, кувалду и другие, все они приобщены к материалам проверки.
Полиция при опросе местных жителей установила, что во двор дома заезжал автомобиль с пятью мужчинами, которые и учинили погром. Когда жильцы сделали замечание, злоумышленники ретировались.
В ОВД с заявлением обратилось несколько потерпевших. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства УМВД России по Екатеринбургу.

Пресс-группа УМВД России Екатеринбургу
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments