ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга задержала подозреваемого в убийстве учащейся музыкального учебного учреждения

Накануне жильцы дома на улице Металлургов возле мусоропровода обнаружили нагое тело девушки, о чем по линии «02» сообщили в органы внутренних дел. На место происшествия выезжали эксперт-криминалист, следственно-оперативная группа ОВД под руководством и.о. начальника городской полиции подполковника Филиппа Куклина, коллеги из СК и старший оперуполномоченный по особо важным делам УУР ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Евгений Логвинов.
Медики констатировали смерть потерпевшей от колото-резаных ран и закрытой черепно-мозговой травмы. Не смотря на полное отсутствие одежды на жертве, драгоценные украшения оказались не тронутыми. Кроме того, на полу не было замечено следов крови и волочения.
Для установления возможных свидетелей преступления и личности погибшей сыщики провели тщательный поквартирный обход, который дал положительный результат. При опросе одного из жильцов подъезда вызвал подозрение учащийся музыкального образовательного учреждения 1994 года рождения, который по фото опознал погибшую. Он пояснил, что это его знакомая 1996 года рождения. Они вместе учатся и поддерживают отношения. Накануне вечером она от него, якобы, ушла и больше он ее не видел.
Странное поведение парня дало основание полицейским более детально с ним пообщаться и, как оказалось, профессиональное чутьё оперуполномоченных не подвело. Когда «кавалер» понял, что ответственности избежать не удастся, дал признательные показания и выдал орудия преступления.
Как выяснили сотрудники ОВД, молодой человек ревновал подругу и не хотел ее потерять. Решив, что девушка намеревается от него уйти, совершил непоправимое. Чтобы не оставлять следов, злоумышленник отнес тело в ванну, раздел, смыл кровь, а ночью избавился от трупа. Подозреваемый задержан и взят под стражу.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments