ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы задержали гражданина, сообщившего о минировании дома

1 марта в 01:40 в дежурную часть отдела полиции № 28 Верхней Пышмы с сотового телефона поступил звонок. Неизвестный сообщил, что в Екатеринбурге, в районе Уралмаша, в пятиэтажном доме заложено взрывное устройство. Звонивший не уточнил номер строения и улицу, отказываясь назвать свои данные. Сотрудники дежурной части, общавшиеся с ним, попытались потянуть время, чтобы установить местонахождение. Затем мужчина сообщил, что сейчас он разобьет стекло припаркованного чужого автомобиля и уедет на нем, при этом назвав модель транспортного средства и госномер. По базе данных сотрудниками полиции был установлен владелец автомобиля, который проживает в Среднеуральске на улице Лермонтова, 5. На адрес был направлен наряд вневедомственной охраны. Подозреваемого задержали возле данного автомобиля в тот момент, когда он разговаривал с сотрудниками дежурной части по сотовому телефону и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Молодой человек был доставлен в дежурную часть ОП № 28. Лжеминером оказался 26-летний житель деревни Новоселова Туринского района, который приехал в Среднеуральск на заработки. Задержанный свою вину признал и раскаялся, пояснив, что решился на такой поступок из-за ссоры со своей девушкой, которая проживает в Талице.
В настоящее время в отношении гражданина составлен протокол по статье 20.21 КоАП Российской Федерации  - появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Материалы дела будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments