ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Алапаевске задержали разыскиваемого на родине гражданина Казахстана

Свердловские полицейские в Алапаевске задержали находящегося в международном розыске гражданина Казахстана

Из оперативных источников в отделение полиции № 2 поселка Махнево Алапаевского района поступила информация, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Советская, поселился подозрительный мужчина. Местный житель рассказал, что данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проболтался, что находится в розыске.

С целью проверки поступившей информации выехала оперативная группа под руководством начальника отделения полиции № 2 старшего лейтенанта Николая Травникова. По указанному адресу находился молодой человек, который, как выяснилось позже, представился вымышленным именем. Предъявить документ, удостоверяющий личность, мужчина не смог, пояснив, что потерял паспорт.

Полицейские задержали жильца и доставили в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» для установления личности. В ходе проверки по информационным базам учета МВД России выяснилось, что задержанный является гражданином Республики Казахстан 1984 года рождения. Более того, с февраля 2015 года он объявлен в международный розыск за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 103 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). За совершенное в 2012 году преступление ему было назначено наказание в виде 5 лет ограничения свободы. Однако злоумышленник уклонился от его исполнения, выехав в 2013 году на заработки в Россию. Незаконно проживал на территории Свердловской области.

В отношении задержанного сотрудники полиции составили административный протокол по части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание). Алапаевским городским судом в отношении гражданина Казахстана вынесено постановление об административном выдворении за пределы Российской Федерации. В настоящее время злоумышленник находится в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Свердловской области.

ММО МВД России «Алапаевский»

Tags: Алапаевск, розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments