ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские по подозрению в порче автомобиля и побоях задержали ревнивого местного жителя

Тавдинские полицейские по подозрению в порче автомобиля и побоях задержали ревнивого местного жителя

14 февраля около 00:30 в дежурную часть ММО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от сотрудников МЧС, о том, что по улице Мира, произошло возгорание автомобиля, предположитльено, поджог.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой были установлены обстоятельства произошедшего. Гражданин 1986 года рождения, ранее не судимый, в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому своей бывшей супруги на улице Мира, чтобы наказать ее нового возлюбленного. Заранее приготовленную бересту он подложил на переднее колесо автомобиля "Лада Приора", принадлежащего счастливому сопернику, и поджег её.

Тут из подъезда соседнего дома вышла женщина 1967 года рождения, которая шла на работу в третью смену. Злоумышленник надел взятую с собой маску и напал на гражданку, избив ее. Сделав несколько ударов, мужичина скрылся с место происшествия. Жертва добралась до места работы, где ее коллеги вызвали скорую помощь и полицию.

Тем временем неравнодушные граждане заметили горящую машину, вызвали пожарных и стали самостоятельно тушить. Ревнивец тоже вернулся на место возгорания, чтобы посмотреть, как уничтожается имущество приятеля его бывшей жены. Там его и задержали полицейские, получившие по рации приметы злоумышленника, напавшего на женщину.

Гражданин сознался в совершенных преступлениях, активно содействует органам предварительного следствия.

Транспортное средство получило серьезные повреждения. В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный владельцу автомобиля. Избитая женщина находится на амбулаторном лечении.

Возбужденно два уголовных дела. Первое – по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Второе – по части 2 статьи 116 УК Российской Федерации   (Побои), за что законодатель установил наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Материалы объединены в одно производство.

ln3QkrR4SA-800x600
b0qQoXQTzf-800x600

ММО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments