ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сыщиками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве женщины

В Екатеринбурге сыщиками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве женщины

Полицейские задержали по подозрению в убийстве жительницы Екатеринбурга ранее судимого за особо тяжкое преступление местного жителя.

25 февраля в 00.30 в дежурную часть отдела полиции № 15 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что в квартире по проспекту Космонавтов, на балконе, он обнаружил труп своей родственницы со следами удушения, завернутый в ковер.

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции городского управления МВД России подполковника Филиппа Куклина, а также врио начальника ОП № 15 Павел Спирев, следователь СУ СК России по Свердловской области, эксперты-криминалисты и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Лореаль.

При опросе заявителя стражам порядка стало известно, что погибшая 1970 года рождения работала инструктором по йоге в фитнес-клубе. С неизвестным гражданином она приехала по данному адресу для показа квартиры, так как планировала сдать ее внаем.

Сотрудники полиции провели комплекс необходимых мероприятий, направленных на розыск подозреваемого. У сыщиков уголовного розыска были основания полагать, что им мог оказаться именно потенциальный квартиросъемщик.

Оперативниками отдела полиции № 15 совместно с коллегами из УМВД и ГУ МВД России по Свердловской области злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1989 года рождения, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. Мужчина поведал стражам порядка, что с хозяйкой квартиры они не сошлись в цене, слишком высокая арендная плата не понравилась и вывела его из равновесия. Задушив женщину, он завернул ее в ковер и положил на балконе, после чего скрылся с места происшествия.

По данному факту Следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (Убийство). Санкция данной статьи предполагает наказание до 15 лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments