ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле раскрыта серия хищений из магазина бытовой техники и электроники

В Нижнем Тагиле раскрыта серия хищений из магазина бытовой техники и электроники

Полицейскими при содействии службы безопасности торговой точки задержаны мужчина и его дама, подозреваемые в совершении нескольких краж.

В конце февраля в органы внутрегнних дел обратился представитель магазина бытовой техники с заявлением о кражах, выявленных в ходе ревизии. Заявитель предоставил записи с камер наблюдения.  На одной из них отчетливо видно, как один из посетителей, находясь в зале, берет с полки коробку с видеорегистратором, после чего, освободив гаджет от упаковки, прячет в одежду. Сотрудники службы безопасности опознали этого мужчину: ранее он приобретал в магазине пылесос и оформлял дисконтную карту, предоставив свои личные данные.

Им оказался 36-летний житель Верхней Салды. Видеозаписи подтвердили причастность подозреваемого еще к двум кражам, совершенным в январе. Пятого числа мужчина незаметно вынес из магазина эпилятор, а 25-го - электробритву. Установлено, что во время второго январского визита вместе с мужчиной была его 32-летняя подруга, которая тоже покинула магазин не с пустыми руками: она пронесла мимо кассы электронную книгу стоимостью почти восемь тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска передали данную информацию коллегам из Межмуниципального отдела  «Верхнесалдинский». После визита полицейских домой к «криминальной паре» подозреваемые сами явились в отдел полиции Нижнего Тагила.

Оба вполне обеспеченные, имеют постоянное место работы и абсолютно не нуждаются в денежных средствах. Ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности молодые люди признались в совершенных преступлениях, во всем раскаялись, пообещав полностью возместить причиненный магазину материальный ущерб в размере 25 тысяч рублей.

В беседе с полицейскими подозреваемые так и не смогли объяснить причину своего столь странного поведения.

По словам начальника отделения дознания отдела полиции № 16 подполковника Ларисы Долматовой, по всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

ММУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments