ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД разъясняет новый порядок получения разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС

Госавтоинспекция Свердловской области разъясняет новый порядок получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортных средств

Свердловская Госавтоинспекция напоминает, что с 1 января 2015 года в силу вступил новый порядок получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортных средств. Данная процедура нашла отражение в техническом регламенте Таможенного союза о безопасности колёсных транспортных средств.

В соответствии с данным нормативным документом, гражданин, желающий внести в конструкцию своего автомобиля какое-либо изменение, должен явиться в ГИБДД и наглядно показать сотруднику технического надзора, что конкретно хочет изменить. После чего госинспектор дает соответствующее разрешение или отказ на установку в автомобиле нового оборудования. В случае положительного ответа, хозяин авто приезжает в специальную лицензированную экспертную лабораторию (центр), где оформляет необходимые документы на внесение изменений в конструкцию. Сотрудники лаборатории, после проведения соответствующих исследований, проставляют в документе визу о возможности или невозможности внесения изменений в конструкцию. Получив заключение центра, водитель обращается на предприятие, которое непосредственно монтирует новую деталь, а по  окончании работ получает документ о том, что установленное новое оборудование соответствует требованиям технического регламента.

После этого автовладелец возвращается в лабораторию, где ставится подтверждающая отметка, после чего едет в ГИБДД, чтобы получить свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства.

При этом принятие решения самим органам государственной инспекции безопасности дорожного движения происходит в течение 1 дня. Что касается остальных участников данного процесса, то в действующем нормативном документе сроки не регламентированы, – все зависит от профессионализма аффилированных структур.

Перечень органов сертификации и испытательных лабораторий (центров) размещен на сайте Департамента технического регулирования и аккредитации.

Вместе с тем, ГИБДД области обращает внимание граждан, что согласовывать с Госавтоинспекцией внесение изменений в конструкцию того оборудования, которое сертифицировано заводом-изготовителем и предназначено для модели конкретного автомобиля не требуется.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments