ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ирбите сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже труб

В Ирбите сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже труб

В отдел полиции Ирбита обратился директор одного из городских предприятий, осуществляющих эксплуатацию коммунальных сетей. Он сообщил, что его рабочие, заметили возле автодороги Ирбит-Байкалово неизвестных, приехавших на двух автомобилях, которые ломают трубы, которые ремонтные бригады  не вывезли после проведения ремонтных работ на аварийном участке напорного коллектора.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела внутренних дел. На месте сотрудники полиции обнаружили куски чугунной трубы диаметром около 60 сантиметров. Так же здесь были обнаружены и полотна от ножовки по металлу. Было установлено, что злоумышленники сначала пытались пилить трубы, но выяснив, что ножовкой трубу не осилить, стали разбивать ее кувалдой. Куски металла они погрузили в легковые автомобили и вывезли в момент, когда их застали на месте преступления сотрудники коммунального предприятия.

Свидетели преступления сообщили полицейским, что успели запомнить номера машин, на которых скрылись подозреваемые. Была установлена личность владельца одного из транспортных средств. Им оказался житель села Кирга, 1971 года рождения.

По его словам, два четырехметровых отрезка трубы, оставленные на месте ремонта трубопровода, они с приятелями посчитали «бесхозными» и решили сдать в качестве лома черного металла. При этом следователи выяснили, что одновременно здесь действовали две независимые друг от друга группы по два человека. Первая из Ирбита, а вторая и села Кирга.

В настоящее время личности еще трех подозреваемых установлены серьезных проблем с законом жители Ирбита,1971 и 1984 годов рождения, а так же еще один житель села Кирга 1981 года рождения.

По оценкам специалистов, предприятию причинен ущерб на сумму более 4 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации  - кража, совершенная группой лиц. Данная статья предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments