ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В минувшие сутки на дорогах области произошло два ДТП, которых погибли пешеходы

За истекшие сутки на территории Свердловской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди. В обоих случаях пострадали пешеходы, находившиеся на проезжей части в темное время суток.

Первое ДТП произошло в 00.10 на 6 километре автодороги  Екатеринбург – Березовский. По предварительным данным, водитель автомобиля «Хонда Цивик» 1985 года рождения не сумел принять меры к экстренному торможению и допустил наезд на пешехода. От удара неустановленный пока мужчина 35-40 лет на вид погиб. К месту трагедии выезжала следственно-оперативная группа под руководством  начальника отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу подполковника полиции Вячеслава Горева.

По факту произошедшего проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло 8 марта около 04.00. В дежурную часть отдела полиции города Алапаевска поступило сообщение о том, что на подъездной автодороге к селу Толмачево обнаружен труп неизвестного мужчины предположительно погибшего в результате аварии. Незамедлительно, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, сотрудники которой по прибытию, установили обстоятельства произошедшего.  Выяснилось, водитель автомобиля «Рено Логан», по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на левую обочину и сбил пешехода, двигавшегося в попутном направлении. В результате наезда мужчина 1967 года рождения, от полученных травм скончался. Сам виновник аварии с места происшествия скрылся.

Позже автомобиль с характерными механическими повреждениями был обнаружен на пустыре в селе Толмачево на улице Школьной. Стражи порядка установили личность владельца иномарки и задержали его. Местного жителя 1980 года рождения доставили в ОВД Алапаевска. Установлено, что его водительский стаж составляет 4,5 года. Он 24 раза привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не соблюдение скоростного режима. Более того, с мая 2014 года, по решению суда, гражданин лишен права управления на 36 месяцев.

В настоящее время в отношении находившегося за рулем «Рено» гражданина решается вопрос об избрании меры пресечения, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments