ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Нижнего Тагила спасли из огня семь человек

10 марта около часа ночи наряд ГИБДД Нижнего Тагила, патрулируя ночной город, двигался из центра в сторону Дзержинского района.

К экипажу в составе лейтенанта полиции Александра Зенкова и младшего сержанта Анатолия Крыгина, проезжавшему через Сухоложский поселок, обратилась за помощью женщина. Она громко кричала: «Пожар! Помогите!». Ни секунды не раздумывая, полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия, а по пути вызвали по рации пожарных.  В двухэтажном доме по улице Советская, 23  на зарешеченном балконе второго этажа находились люди, которые самостоятельно выбраться не могли. Лестничный марш был окутан едким дымом. «Думать было некогда,- рассказывает Анатолий, - мы забрались по металлической решетке первого этажа и при помощи монтировки стали ломать железные прутья балкона».

Пока полицейские пытались освободить людей, пожар разгорелся с большей силой. Инспекторы эвакуировали по одному сначала 4 детей, а затем 3 взрослых.

Когда граждане оказались вне опасности, инспектор Крыгин сам потерял сознание, надышавшись угарным газом. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала у полицейского отравление продуктами горения. 23-летний сотрудник ДПС был госпитализирован в токсикоцентр в состоянии средней тяжести. Ближайшую неделю, говорят врачи, мужественный полицейский вынужден будет провести в больнице.

Органы внутренних дел и МЧС установили, что возгорание произошло под лестницей. По одной из версий, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Начальник ОВД Нижнего Тагила полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров выразил благодарность своим храбрым сотрудникам.

Пресс-группа ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments