ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В поселке Арти инспектор ГИБДД, преследуя угнанную автомашину, применил табельное оружие

В поселке Арти инспектор ГИБДД, преследуя угнанную автомашину, применил табельное оружие

9 марта в 15.00 на улице Козлова в поселке Арти Свердловской области наряд ГИБДД в составе старшего лейтенанта 1977 года рождения и старшины 1987 года рождения заметил двигавшуюся автомашину «ВАЗ-21113». Транспортное средство по описанию походило на угнанный накануне в городе Михайловске автомобиль. Инспекторы ДПС предприняли попытку остановить «ВАЗ» с затонированными стеклами, однако водитель проигнорировал законное требование полицейских и увеличил скорость движения, пытаясь скрыться. Было организовано преследование. На 34 км автодороги Арти – Красноуфимск машину нарушителя занесло. Подбежавший старший лейтенант полиции, пресекая повторную попытку скрыться, привел в боевую готовность табельный пистолет Макарова.

Водитель задержанного автомобиля попытался совершить наезд на полицейского. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник ОВД применил ПМ. Пуля пробила стекло двери «ВАЗа», рикошетом задев неработающего ранее неоднократно судимого гражданина 1986 года рождения и пассажира. Мужчин доставили в местную больницу. Управлявший «Ладой» госпитализирован, а его знакомому 1981 года рождения серьезная врачебная помощь не потребовалась.

Сыщики установили, что пытавшийся скрыться автомобиль является тем самым транспортным средством, которое на днях похитили в городе Михайловске, у машины сменили государственный регистрационный номер. По факту угона возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняются точные обстоятельства хищения и причастность к нему задержанных граждан.

На место происшествия выезжали специалисты ГУ МВД России по Свердловской области. По предварительным данным, применение оружия сотрудником полиции признано правомерным. Аналогичной точки зрения придерживаются представители регионального следственного комитета и прокуратуры. Задержанные проверяются на причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments