ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские пресекли торговлю алкогольным суррогатом двумя местными жителями

Тавдинские полицейские пресекли торговлю алкогольным суррогатом двумя местными жителями

В прошлом году сотрудниками ММО МВД России "Тавдинский" возбуждено девять уголовных дел за незаконную торговлю гражданами спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни потребителей (часть 1 статьи 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

22 февраля 2015 года оперативники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий выявили и задокументировали два факта продажи спиртосодержащей продукции.

Первый – в доме на улице Лермонтова, где неработающая гражданка 1969 года рождения торговала, предположительно, алкогольным суррогатом. В свое оправдание гражданка пояснила, что занимается продажей совсем недавно, желая таким способом заработать. Вину свою полностью признала. В ходе осмотра дома полицейские изъяли пластиковую бутылку емкостью 2,5 литра, заполненную наполовину спиртом.

Второй – в жилище на улице Серова, где ранее не судимый гражданин 1966 года рождения продал «клиенту», в роли которого выступил полицейский, спиртосодержащую жидкость. В квартире у мужчины в ходе осмотра обнаружена и изъята пластиковая 5-ти литровая бутылка, в которой на донышке осталась немного жидкости. Гражданин также  пояснил, что продажей спирта хотел улучшить свое материальное положение.

Вся изъятая спиртосодержащая продукция была направлена на исследование с целью установления ее безопасности  для употребления в качестве алкоголя.

По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. В настоящее время вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП Российской Федерации (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Санкция данной статьи подразумевает наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. 

Работа полиции по выявлению и пресечению фактов реализации алкогольной и иной продукции, опасной для жизни, будет продолжена.

ММО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments