ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские расследуют уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Полицейские Алапаевска расследуют уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от фельдшера скорой помощи, что в частном доме, расположенном на улице Радищева, находится мужчина с ножевым ранением.

Оперативный дежурный незамедлительно по указанному адресу направил следственно-оперативную группу. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили, что  потерпевший – местный житель 1970 года рождения - находился дома со своими знакомыми. Ближе к вечеру к компании присоединился сожитель одной гостьи. Молодая пара вышла на улицу, где стала бурно выяснять отношения. Хозяин застолья вышел следом и  решил заступиться за женщину. Между мужчинами произошла словесная ссора, переросшая в драку, в которой преимущество явно оказалось на стороне владельца жилища. Тогда его оппонент достал нож, который, по его словам, всегда носит с собой на «всякий случай», и нанес удар в живот противника. А затем позвонил матери с просьбой вызвать скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего в центральную городскую больницу и, следуя инструкции, сообщили о криминальной травме в органы внутренних дел.

Оперативники на месте происшествия задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Это оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления неработающий местный житель 1988 года рождения. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли орудие совершения преступления – нож. Гражданин полностью признал свою вину в содеянном.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 114 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments