ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Трагедия произошла 7 февраля. В дежурную часть ММО МВД России «Серовский» поступило сообщение, что в приемный покой серовской городской больницы поступил молодой мужчина 1988 года рождения с проникающим ножевым ранением грудной клетки,  резаными ранами  шеи и подбородка.

Потерпевший пояснил прибывшей следственно-оперативной группе, что причинил ему телесные повреждения бывший молодой человек его девушки, с которой он познакомился пару месяцев назад. Накануне на её телефон пришло сообщение с угрозами. Это обстоятельство возмутило потерпевшего - он связался с обвиняемым в соцсетях и 7 февраля встретился с ним в городе у одного из домов на улице Ленина, чтобы поговорить. Далее действия развивались стремительно: встретившись, противоборствующие стороны поехали на машине потерпевшего в микрорайон  Сортировка, где впоследующем и произошла трагедия - обвиняемый  причинил потерпевшему резаные раны шеи, подбородка и проникающее ранение в левый бок, повредив легкое. Раненый молодой человек сел в автомобиль и, истекая кровью, вызвал скорую помощь. Он был госпитализирован в городскую больницу.

После сообщения о случившемся дежурным ОВД немедленно были ориентированы наряды полиции на задержание подозреваемого. Полицейскими патрульно-постовой службы по приметам и полученной  информации место нахождения разыскиваемого было установлено. Для разбирательства его доставили в дежурную часть ММО МВД России «Серовский».

- Характеризуя личность обвиняемого  молодого человека 1992   года рождения, - говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» капитан юстиции Татьяна Жирнова, - можно отметить, что он не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. В момент совершения преступного деяния находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра места происшествия в  автомобиле потерпевшего изъят нож с пятнами  бурого цвета.  По заключению эксперта ими оказалась кровь, принадлежащая  владельцу авто, а нож являлся орудием преступления.

Возбуждено уголовное дело  по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Мерой пресечения до суда обвиняемому избрано заключение под стражу. Уголовное дело накануне направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданин может получить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments