ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские при содействии активного горожанина задержали подозреваемого в грабеже

В Нижнем Тагиле полицейские при содействии активного горожанина задержали подозреваемого в грабеже

В производстве подразделения дознания отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж), фигурантом которого является 26-летний  местный житель.

В праздничный день 8 марта молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратил внимание на пожилую женщину, возвращавшуюся из продуктового магазина. Он заметил, что в сумке у нее лежит кошелек. Злоумышленник проследил за жертвой прямо до дома на улице Грибоедова. Дождавшись, когда та зайдет в подъезд, он заскочил следом и на площадке первого этажа выхватил добычу. Выбежав из подъезда, остановил проезжавшее мимо такси, потребовав от водителя, чтобы тот быстрее трогался с места.

Водитель же решил подстраховаться и взять деньги с нетрезвого пассажира перед поездкой. Чтобы расплатиться, клиент достал женский кошелек и стал нервно пересчитывать купюры. Бдительному таксисту показалось это очень подозрительным, он  заблокировал двери автомобиля и привез молодого человека... в ближайший отдел полиции на улицу Красную. Передав своего несостоявшегося клиента стражам порядка, мужчина тут же уехал.

Как рассказала старший дознаватель отдела дознания ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Дарья Ковальчук, в дежурной части задержанный полностью признал свою вину в совершенном преступлении и  во всем раскаялся. Говорит, нужны были деньги на спиртное. Молодой человек нигде не работает, проживает с родителями. Ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ.

Выехав на место происшествия, полицейские разыскали 62–летнюю пенсионерку, приняли у нее заявление и вручили утраченный было кошелек в целости и сохранности. Сама она в полицию не обращалась, так как пребывала в шоковом состоянии.

Сотрудники полиции не исключают, что данный гражданин может быть причастен к другим подобным преступлениям, поэтому призывают граждан, кто мог пострадать от преступных действий этого человека, обратиться в отдел полиции № 18 по адресу: Нижний Тагил, ул. Красная,10, или позвонить по телефонам (3235) 97-71-02 (дежурная часть) или 97-71-65 (уголовный розыск).

В полиции надеются, что откликнется и водитель такси, благодаря которому удалось оперативно раскрыть данное преступление.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments