ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Двое полицейских из Серова признаны виновными в превышении должностных полномочий

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении капитанов полиции 1987 и 1981 годов рождения стало сообщение местного жителя. Мужчина 1982 года рождения пояснил, что в ночь с 29 февраля на 1 марта 2012 года оперуполномоченные доставили его в служебный кабинет территориального ОВД, где причинили ему телесные повреждения и требовали признаться в преступлении, которого задержанный не совершал.

По данному факту Главным управлением МВД России по Свердловской области проводилась проверка, по итогам которой один из сотрудников был уволен из органов внутренних дел, а второй – отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в законную силу приговора суда, его также уволят. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли непосредственного руководителя сыщиков – начальника отделения уголовного розыска.

Решением местного суда подозреваемые признаны виновными в совершении противоправного деяния, предусмотренного пунктами «а» и «б»  части 3 статьи 286 УК Российской Федерации. Одному из них назначено наказание в виде в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, другому - трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком  на три года.



Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments