ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Областная ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП, в котором погибла девушка-пешеход

Областная ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП, в котором погибла девушка-пешеход

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем очевидцам ДТП, произошедшего минувшей ночью на подъезде к Екатеринбургу со стороны трассы М5 «Урал».

По предварительной информации, 27-летний водитель микроавтобуса «Fiat Ducato» с девятилетним стажем, двигаясь в сторону уральской столицы, допустил наезд на женщину, личность которой пока неустановленна.  Гражданка, перебравшись через металлическое ограждение, перебегала дорогу в неположенном месте. С учетом того, что она была в темной одежде, а данный участок проезжей части не освещен, находившийся за рулем иномарки мужчина не смог своевременно затормозить, и совершил на наезд на женщину. В результате столкновения, от полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время полицейские устанавливают личность погибшей. На вид ей было 20-25 лет, каких-либо документов и сотового телефона при себе гражданка не имела. Возможно, погибшая проживала на территории Сысертского городского округа.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области просит откликнуться всех, кому что-либо известно о личности погибшей, а также возможных свидетелей и очевидцев ДТП. Обратиться с информацией, которая сможет помочь в установлении всех деталей смертельной аварии, можно в ближайший территориальный ОВД.

Стоит отметить, что случаи дорожно-транспортных происшествий  с участием пешеходов в темное время суток, не редкость. Так, 8 марта около 06:20 на 39 км автодороги «Екатеринбург – Полевской» водитель «Hyundai Elantra» допустил наезд на пешехода, находившегося на неосвещенном участке проезжей части в темной одежде. Мужчину доставили в операционное отделение больницы города Полевской с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими травмами. К сожалению, спасти жизнь пострадавшего не удалось. Медики установили, что в момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения (порядка 2.2 промилле).

Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательным и аккуратным за рулем, учитывать дорожные и климатические условия и выбирать скоростной режим, который позволит в случае необходимости быстро остановить транспортное средство. Это особенно важно в ближайшие несколько дней, когда ожидается сильный снег, перепады температуры, и, как следствие, повышенная скользкость проезжей части.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments