ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде полиция выявила факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В начале марта 2015 года отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей 1967 и 1962 года рождения, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В рамках оперативных мероприятий, проводимых в январе текущего года  на территории обслуживания ММО МВД России «Ревдинский», была получена информация, что эти люди за деньги предоставляют иностранным гражданам или лицам без гражданства постоянную или временную регистрацию на территории Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что с апреля 2014 года по январь 2015 года злоумышленники, пользуясь тем, что являются собственниками квартир в доме по улице Энгельса в городе Ревда, умышленно, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», решили извлечь материальную выгоду.

Осознавая, что иностранные граждане пребывать, проживать, осуществлять трудовую деятельность на территории России не будут, они, тем не менее, фиктивно зарегистрировали их по месту своей прописки.

Реализуя свой преступный замысел, правонарушители в указанный период времени систематически подыскивали через круг своих знакомых ряд иностранных граждан. Получали от них документы удостоверяющие их личность и миграционные карты. После этого обращались в отделение УФМС России в Ревдинском районе по Свердловской области и собственноручно заполняли бланки талонов уведомлений о прибытии иностранных граждан, за что получали денежное вознаграждение.

Таким образом, правонарушители путем фиктивной постановки на учет по месту пребывания 33 иностранных граждан обеспечили им незаконное нахождение на территории Российской Федерации, что повлекло за собой фактическое бесконтрольное местонахождение и рост незаконно легализованных мигрантов, что могло в последующем нанести вред обеспечению безопасности России.

В ходе допроса подозреваемые признались в содеянном. В настоящее время в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершенное преступление им грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

ММО МВД России "Ревдинский"

Tags: Ревда, нелегальные мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments