ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

В Первоуральске полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Накануне в дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск поступило сообщение от диспетчера станции скорой медицинской помощи поселка о доставлении 19-летнего местного жителя с проникающим ножевым ранением.

Сотрудники полиции приступили к проверке  данной информации, в ходе которой установили, что накануне ночью молодой человек получил ранение в ходе драки у местного ночного развлекательного заведения.

События разворачивались по предсказуемому сценарию. В баре отдыхали несколько компаний. В какой-то момент между молодыми людьми из разных компаний  возник конфликт на улице возле бара, куда посетители выходили на перекур. В ходе разгоревшейся ссоры  27-летний  ранее судимый житель Первоуральска  достал нож и ударил оппонента в грудь.

После произошедшего злоумышленник отправился продолжать веселье, а потерпевший пошёл домой, где его родители вызвали скорую медицинскую помощь. Молодого человека госпитализировали в городскую больницу № 1.

Подозреваемый  в совершении преступления  был задержан полицейскими в течение часа, при задержании сопротивления не оказывал, в содеянном полностью сознался. Он рассказал сыщикам, что  проживает в Первоуральске, в  поселок Новоуткинск приехал в гости к бабушке. Вечером вместе с братом пошёл в местный бар, где повздорил с местной молодежью.

Необходимо отметить, что молодой человек в настоящее время уклоняется от обязательных работ, вынесенных решением суда  за совершенное им в 2014 году преступление, предусмотренное статьей 116 УК Российской Федерации (побои). Орудие преступления изъято.

Потерпевший в настоящее время находится на амбулаторном лечении, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации  (причинение тяжкого вреда здоровью,  с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  Санкция данной статьи предустматривает  лишение свободы на срок до десяти лет.

ОМВД  России по городу  Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments