ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Н. Тагиле сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, пытавшегося ограбить свою знакомую

В Нижнем Тагиле сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, пытавшегося ограбить свою знакомую

Накануне вечером  к наряду вневедомственной охраны полиции Нижнего Тагила, находившемуся в квартале на улице Пархоменко в районе Красного Камня, обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что в подъезде нетрезвый мужчина скандалит с проживающей там гражданкой. Стражи порядка направились в дом для проверки информации.

В подъезде сотрудники ОВД застали ругающихся мужчину и женщину, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Увидев полицейских, женщина закричала, что ограблена. По ее словам, знакомый отобрал у нее золотые украшения. Пару доставили в отдел полиции для разбирательства. При личном досмотре у задержанного ничего не обнаружили.

В ходе дознания сотрудники полиции выяснили, что доставленные граждане знакомы друг с другом. В этот вечер 40-летняя женщина в компании  30-летнего знакомого и его приятельницы проводили время на улице за распитием спиртного. В какой-то момент дамы поднялись в квартиру, оставив мужчину во дворе. После этого, чувствуя недомогание, хозяйка осталась дома,  а старшая подруга вышла из квартиры. В подъезде женщина столкнулась  с приятелем, который, не дождавшись, пошел за ними. Неожиданно он схватил висевшие на шеи знакомой цепочки и резко дернул, намереваясь бежать. Обиженная женщина стала защищаться, требуя вернуть похищенное, и даже сумела отобрать одно из украшений. Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и возвращено законной владелице.

По словам начальника отделения дознания отдела полиции № 18 подполковника Юлии Пилипчук, подозреваемый ранее  уже был судим за  имущественные преступления и освободился из мест лишения свободы 31 декабря 2014 года. В настоящее время возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 161 УК Российской Федерации  (покушения на грабеж).

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments