ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактической операции «Розыск»

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактической операции «Розыск»

В целях стабилизации оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в период с 11 по 12 марта на территории оперативного обслуживания ОВД Алапаевска состоялась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Так, на начало проведения мероприятия в розыске находилось 15 человек, разыскиваемых за совершение преступлений и 51 – пропавших без вести. Из числа сотрудников всех подразделений и служб были созданы оперативно-поисковые группы, которые ежедневно участвовали в целевых рейдах по установлению находящихся в розыске лиц.

Всего за период проведения мероприятия сотрудники полиции задержали и установили местонахождения 5 граждан, объявленных в розыск. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали местного жителя 1982 года рождения, объявленного в розыск за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ранее, во время следствия, мужчина находился под подпиской о невыезде, а затем бесследно исчез. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Аналогичным образом, скрываясь от следствия, хотел уйти от ответственности еще один местный житель 1982 года рождения, находящийся в розыске за мировым судьей с ноября 2014 года. Участковыми уполномоченными полиции  подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 159.1 УК Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений) был задержан.

Также сотрудники полиции установили местонахождение двоих граждан, заявленных как пропавших без вести – утративший связь с родственниками мужчина 1966 года рождения, который в настоящее время проживает в городе Находка Приморского края и самовольно ушедшая из дома несовершеннолетняя 1998 года рождения.

ММО МВД России «Алапаевский»  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments