ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали двух братьев, подозреваемых в краже из магазина

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали двух братьев, подозреваемых в краже из магазина

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от индивидуального предпринимателя 1952 года рождения, что он обнаружил следы незаконного проникновения в принадлежащий ему продовольственный магазин, расположенный на улице Ленина в деревне Путилова.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленники проникли в помещение магазина, разбив стекло. Они похитили продукты питания, спиртные напитки, а также деньги. Общая сумма причиненного преступными действиями ущерба составила более 10 000 рублей.

Под подозрение сотрудников полиции попали двое братьев 1994 и 1996 годов рождения, проживающих рядом с торговой точкой, которые работают у потерпевшего в качестве разнорабочих. По их месту жительства стражи порядка провели обыск, в результате которого обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Братьев задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции для проведения дальнейших следственных действий. В ходе допроса злоумышленники рассказали, что накануне днем они распивали спиртное, приобретенные на личные деньги в данном магазине. Вечером алкоголь закончился, а денег на приобретение нового не было. Ночью, когда магазин уже был закрыт, родственники при помощи металлического лома разбили окно. Младший брат проник в помещение, старший остался на улице и наблюдал за обстановкой. Похитив товар и деньги, злоумышленники покинули место происшествия. В ходе допроса подозреваемые полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной. Ранее братья не были судимы, однако неоднократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновение в помещение). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments