ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции в «дежурные сутки» раскрыли кражу чужого имущества

Сотрудники полиции в «дежурные сутки» раскрыли кражу чужого имущества

Накануне в ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции о том, что  к нему с заявлением обратилась жительница поселка Троицкий 1975 года рождения. Гражданка сообщила, что у нее похитили телевизор, ущерб она оценила в 6400 рублей.

Незамедлительно на место происшествия оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили хозяйку пропавшего имущества.

Заявительница пояснила, что проживает в доме со своим мужем 1956 года рождения, оба официально не трудоустроены, живут, на случайные заработки, телевизор приобретали в 2014 году. Накануне пропажи техники потерпевшая на улице встретила знакомого своего супруга, ранее они работали вместе на одной из местных пилорам. Гражданка пригласила мужчину к себе домой, где оба начали распивать спиртное. Через некоторое время женщина уснула, а, проснувшись, обнаружила пропажу телевизора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали гражданина, предположительно причастного к совершению кражи. В органах внутренних дел неработающий местный житель 1977 года рождения признался во вменяемом ему противоправном деянии. В разговоре со следователем он пояснил, что умысел к похищению техники у него возник во время распития алкоголя со своей знакомой. Дождавшись, пока она уснет, мужчина отсоединил антенну, прихватил сам телевизор и пульт от него. Похищенное унес к себе домой и намеревался позже продать. По месту жительства задержанного проведен обыск, в ходе которого телевизор изъяли. В скором времени его возвратят законной владелице.

По факту произошедшего следственным подразделением ОМВД России по Талицкому району возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Стоит отметить, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных имущественных преступлений. Из мест лишения свободы освободился в 2014 году.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments