ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в порче фасадов зданий

В Нижнем Тагиле полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в порче фасадов зданий

Накануне сотрудники патрульно-постовой службы полиции Нижнего Тагила при содействии граждан задержали двух молодых людей, наносивших краской из баллончиков надписи на одном из магазинов в Дзержинском районе города. Молодых людей вместе с орудиями правонарушения доставили в ОВД для разбирательства.

Установлено, что сын хозяйки магазина, расположенного на Ленинградском проспекте, проходя мимо, заметил свежие надписи, нанесенные на жалюзи входной двери и на торцевой стене дома.  Молодой человек расспросил прохожих, которые пояснили, что видели двух парней, побежавших в сторону остановочного комплекса. Двигаясь в указанном направлении, мужчина через несколько кварталов настиг похожих по приметам подростков. Как только те достали баллончики, намереваясь сделать очередные надписи, молодой человек задержал их. Тут же подоспел наряд патрульно-постовой службы полиции, проходивший мимо.

По словам старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майора Ольги Мараткановой, одному из задержанных 17 лет, он учится в 11-м классе, второй - второкурсник колледжа - в начале года достиг совершеннолетия. В сотовом телефоне старшего из приятелей сотрудники полиции обнаружили многочисленные фотографии нанесенных надписей на стенах и в других местах, а также видео, на котором запечатлен «творческий» процесс нанесения надписей на забор и на отъезжающий от остановочного комплекса трамвай. Полицейские проверили все адреса, где оставили свои «тэги» приятели, опросили предпринимателей и работников торговых точек. По рядку фактов молодые люди будут привлечены к административной ответственности по статье 7.17 КоАП Российской Федерации (умышленное повреждение чужого имущества), предусматривающей штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Утром следующего дня несовершеннолетний молодой человек вместе с отцом пришел в магазин. Еще до открытия торговой точки он собственными руками очистил испачканные им накануне жалюзи. В ближайшее время, пообещали родители нарушителя, будет закрашена и поврежденная стена.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments